КОНТАКТЫ

Тел. моб.: 067 631-58-10
417-275-120 inter_biz

Новости

2016-08-02
Кухни на заказ в Днепре
Стандартная мебель не подходит для Вашей кухни или спальни? Предлагаем нестандартные решения! Самый лучший вариант - кухни на заказ в Днепре по эскизу. Так Вы участвуете в создании шедевра под названием КУХНЯ ДЛЯ ДУШИ!

Статьи

flower-world
Доставка цветов по Украине и МИРУ!
Когда приходят праздники уже поздно думать о том, где купить букет роз или тюльпанов, потому советую прочитать Вам статью про лучшие компании Украины, которые всегда дарят радость Вашим близким точно в срок! >>>

Отличия горячецинковых и цинконаполненных покрытий

:: Показать последние записи ::

ООО «Протектор М»
49005, г. Днепропетровск,
ул. Дзержинского д.7, оф. 66/а.
e-mail: protectorm@ukr.net
оцинковка, холодное цинкование, антикоррозионная защита металлов, защита металлоконструкций от коррозии, материалы, состав и услуги по холодному оцинкованию, цинковое покрытие, цинковый грунт, цинковая грунтовка, цинксодержащая краска, цинковый металлополимер, гарантия на антикоррозионную защиту металлов, полная документация по антикоррозионной защите, ТУ для антикоррозионной защиты, сертификаты по антикоррозионной защите, недорого антикоррозионная защита, по антикоррозионная защита дешевле зарубежных аналогов, подбор составов специально для замены дорогостоящего импортного состава Zinga, подбор составов аналогов зинга, антикоррозия металлов, анти коррозия металла, холодное оцинкование, цинковый металл полимер, цены на антикоррозию металлов Контактные телефоны:
Тел/факс (056) 741-99-68, (056) 378-85-10
Моб. (093) 561-08-75 Сергей Николаевич
Моб. (050) 367-02-90 Игорь Вячеславович

Химический механизм действия всех цинксодержащих антикоррозионных покрытий, будь то полученных методом гальванизации, погружения в расплав, термодиффузионного напыления, газотермического или электродугового напыления, основан на едином принципе – принесение в жертву менее благородного металла (например, цинка) во имя сохранения более благородного (например, железа), т.е. менее электроотрицательного.

 

Как ни странно, физико-химический механизм работы покрытий, полученных методом ГЦ и ХЦ существенно различаются. Цинковый слой ГЦ, нанесенный на стальную поверхность, защищает ее от коррозии настолько, насколько готов корродировать сам, то есть вступать в реакцию с химическими элементами окружающей среды, тем самым избавляя от таких реакций саму стальную поверхность. Следовательно, обеспечиваемая степень защиты зависит линейно от количества расходного анода на площадь поверхности стали, и одно из преимуществ такой системы состоит в ее предсказуемости, т.е. зная параметры среды эксплуатации и толщину покрытия, можно с достаточно большой точностью прогнозировать срок его службы. Или наоборот – рассчитать толщину покрытия на требуемый срок эксплуатации. Вычисления основываются на статистических данных, полученных в процессе многолетних наблюдений в различных климатических зонах.

 

Покрытия на основе неорганических ЦНС «работают» в гораздо более экономичном режиме. Мы не будем здесь рассматривать тонкие механизмы экономии, являющиеся секретом многих рецептур, однако один присущ всем без исключения цинксиликатным составам (ЦСС). Практически все покрытия на основе ЦСС пористы, и поры могут составлять от 10 до 40% объема покрытия в зависимости от конкретной рецептуры. В течение начального периода эксплуатации такое покрытие не обеспечивают изоляции подложки от проникновения электролита, и защищают сталь именно по катодному механизму, т.е. цинк активно вступает в химические реакции, и поры постепенно заполняются продуктами его коррозии. Это многоступенчатый процесс: сначала образуются относительно водорастворимые гидроксиды, которые в свою очередь реагируют с атмосферной углекислотой, образуя нерастворимые карбонаты цинка, препятствующие доступу коррозионноактивного электролита к подложке. Таким образом, если расход цинка в случае с ГЦ происходит линейно, и продукты коррозии, не успевающие образовать достаточно стойкой к внешним воздействиям пленки, вымываются с поверхности свободно, то в пористом цинксиликатном покрытии они накапливаются, уплотняя и цементируя его. Этим и объясняется более высокая, «каменная» твердость ХЦ-покрытия по сравнению с ГЦ. Этим же объясняется и способность качественных составов образовывать покрытия «два в одном» - изолирующее и катодное. В таком покрытии катодный режим, как правило, «включается» в случае механического повреждения. ЦСС могут сохранять катодную активность до трех лет. В отличие от них органические грунты пассивируются, т.е. теряют свою катодную активность через несколько месяцев, недель или даже часов. Следствием этого является низкая стойкость к подпленочной коррозии. Покрытие на основе органического грунта относительно пластично, и по мере накопления продуктов коррозии цинка в его плоскости нарастает напряжение сжатия, проявляющееся в итоге вздутием и отслоением или расслоением.

:: Архив ::

Page Rank Icon Полезные ссылки
Copyright Inter-Biz 2005-2017

Поиск
Регистрация
Логин:
Пароль:
  Войти
Тема месяца

ОСМД - очередная афера государства!

Бюро находок

УТЕРЯНО или НАЙДЕНО

Вам сюда >>>

 
Карта города

Карта Днепропетровска и других городов

 

Использование информации требует ссылки на www.inter-biz.info